Шоколадный чизкейк с маракуей

Aug 06, 2019 18:45



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на кольцо диаметром 12 см):
150 г сливочного сыра
100 г молочного шоколада
90 г молока
½ яйца
½ желтка
Сабле:
37 г мягкого сливочного масла (+ 17 г на формирование основы)
17 г коричневого сахара
10 г сахарной пудры
½ желтка
55 г муки
10 г какао
17 г фундука (смолоть в мелкую крошку)
Конфи:
75 г маракуйи (часть замороженного пюре, часть свежей с косточками для красивого вида и текстурности)
20 г пюре манго
2 г пектина NH
25 г сахара

Приготовление:
Начнём с сабле. Мягкое масло взбиваем с сахаром и пудрой. Добавляем желток, продолжаем взбивать. Вводим смесь муки, какао и ореховой крошки.
Тесто охлаждаем, выпекаем при 180 градусах 15 минут единым слоем.
После остывания измельчаем, перемешиваем с 17 г растопленного масла. Формируем в кольце основу чизкейка.


Переходим к сырной части. Шоколад растапливаем с молоком. Добавляем к сыру и перемешиваем. Далее вводим яйцо и желток.
Выливаем на песочную основу в кольцо и выпекаем 2 часа при 110 градусах (кольцо с чизкейком на решётку, а под решётку противень с водой).
У меня было 2 плода маракуйи, с них получилось 25 г пюре с косточками, я добавляла 50 г замороженного пюре. Всё это и ещё пюре манго нагреваем в сотейнике до 45 градусов, дождиком всыпаем сахар, предварительно перемешанный с пектином, увариваем до 85 градусов, снимаем сотейник с плиты.
После остывания конфи до 50 градусов наносим на охлаждённый чизкейк.


Мне нравится вкус маракуйи, её кислинка и хрустящие косточки:)
Рецепт из второй книги Вики Мельник «Чизкейк внутри».


Манго, Какао, Орехи, Фундук, Американская кухня, Пектин, Чизкейки, Торты, Песочное тесто, Сладкая выпечка, Маракуйя, Сабле, Национальное, Конфи, Шоколад, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up