Муссовый торт «Апельсин-каркаде»

Aug 06, 2019 18:23



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Апельсиновый бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
28 г муки
2 г разрыхлителя
½ ч. л. цедры апельсина
17 г кипятка
Креме с белым шоколадом:
1 желток
10 г сахара
85 г сливок
1 г листового желатина (перед использованием замочить в холодной воде, а затем тщательно отжать)
60 г белого шоколада
Мусс с каркаде:
250 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
50 г молока (в следующий раз возьму больше, так как мусс был густоват)
10 г листового желатина
300 г сливок (33%)
20 г порошка каркаде (пудры из лепестков суданской розы, её ещё называют красным матча, хотя это не совсем верно)
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г растительного масла
Жирорастворимый порошковый краситель (у меня оттенок «Понсо розовый»)

Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, молоком и маслом, добавляем муку с разрыхлителем и цедрой, перемешиваем венчиком, вливаем кипяток, ещё немного взбиваем.
Я выпекала в рамке 15х15 см 15 минут при 180 градусах. Потом немного обрезала края.
Желток с сахаром и сливками увариваем до 84 градусов, снимаем с огня, растворяем желатин и шоколад.
Я замораживала в кольце диаметром 12 см.


Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Молоко нагреть, снять с огня, растворить желатин. После того, как смесь немного остынет, можно растворять порошок каркаде. Объединить сырную массу и молочную смесь. Лопаткой осторожно ввести взбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: сырный мусс с каркаде, креме, ещё мусс, бисквит. Заморозить.


Покрыть велюром из краскопульта.
Оставшийся мусс я заморозила в небольшой силиконовой форме подушке с выемкой в виде сердечка. Покрыла велюром (та же смесь, что и для основного торта, только ещё немного белого красителя добавила). Выемку заполнила кондитерской посыпкой и мини-безе.


Бисквит вкусный и ароматный, креме шелковистый, каркаде не придаёт какого-то яркого вкуса, а вот цвет шикарный!

Сливки, Сладкая выпечка, Цедра, Велюр, Желатин, Белый шоколад, Какао-масло, Кремю, Каркаде, Муссы, Торты, Взбитые сливки, Современные десерты

Previous post Next post
Up