Австрийский торт «Гауда»

Aug 05, 2019 17:42



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см):
2 яйца (разделить на белки и желтки)
38 г сахара
100 г сливок
50 г сыра «Гауда» (натереть на мелкой тёрке)
15 г муки
45 г сливочного масла
4 кольца консервированного ананаса (100-125 г)
Бисквит:
37 г сахара
1,5 яйца (90 г)
15 г муки
15 г крахмала
13 г кокосовой стружки

Приготовление:
Начинаем с кокосового бисквита. Яйца взбиваем с сахаром в густую пышную пену. Лопаткой примешиваем смесь сухих ингредиентов.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
На остывший бисквит выкладываем ананасы.


Сливки греем с сыром до растворения, добавляем масло кубиками, половину сахара, добиваемся однородности. Всыпаем муку, вымешиваем. После остывания добавляем желтки. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до средних пиков, вводим лопаткой в сырную смесь, выливаем на бисквит с ананасами.
Выпекаем при 150 градусах на водяной бане (в духовке противень с водой, а над ним решётка с тортом). Печём 1 час, потом выключаем духовку, держим ещё 15 минут, затем приоткрываем дверцу, держим ещё 20 минут. На ночь убирает торт в холодильник.


Рецепт из книги «Будешь торт?» О. Куприн. Автор ещё ганаш из белого шоколада для отделки приводит, но я не делала.


Сливки, Сладкая выпечка, Национальное, Кокосовая стружка, Взбитые белки, Сыр, Австрийская кухня, Торты, Ананасы

Previous post Next post
Up