Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом

Aug 02, 2019 23:01



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (для выпечки использовала форму 15 см):
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
115 г сливочного масла
120 г муки
1 1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст. л. молока
235 г маковой начинки (я покупала готовую в кондитерском магазине, она уже сладкая, можете самостоятельно приготовить, как для дрожжевых рулетов с маковой начинкой)
380 г крим чиз
63 г сливок (33 %)
47 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с 2 видами сахара, продолжая взбивать, по 1 добавить яйца, добавить смесь муки, разрыхлителя и соды, а также молоко, взбить слегка (только чтобы не осталось комочков).
Выпекать при 175 градусах около 50 минут. Для остывания переложить на решётку.


Продукты для крема просто взбить до густоты.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, смазать их кремом, на нижний выложить маковую начинку, накрыть верхним, обмазать торт оставшимся кремом и выровнять шпателем на поворотном столике.


Я украсила ягодами и вафельным рожком (заполнила его толчёным печеньем, смешанным с варёной сгущёнкой).
Бисквит взяла из книги Л. Ломелино «Искусство десерта и фотографии». Очень похож на бисквит «Королевы Виктории»: маслянистый; не сказать, что воздушный, но мягкий; плотный, но при этом не тугой.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Из печенья, Сладкая выпечка, Мак, Виды бисквита, Варёная сгущёнка, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up