Торт «Персик-йогурт»

Jul 28, 2019 23:00



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (у меня, как это часто бывает, узкий, но высокий торт):
2 яйца
75 г сахара
75 г муки
3 г разрыхлителя
Начинка:
410 г консервированных персиков с жидкостью
375 г белого йогурта (не питьевого, комнатной температуры)
40 г сахарной пудры
25 г желатина (в порошке)
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33 %)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, сверху просеять муку с разрыхлителем порциями, аккуратно перемешивая лопаткой.
Я выпекала в разъёмном кольце с фольгой, низ и стенки смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисти. У меня диаметр 11, но если хотите торт пониже и пошире, то берите кольцо с бОльшим диаметром. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, при изменении диаметра следите за готовностью деревянной палочкой. Переложите бисквит для остывания на решётку. Затем разрезать на 2 коржа.


Персики порезать.
Желатин замочить в сиропе от персиков, затем нагреть до растворения и дать чуть остыть.
Йогурт взбить (я перемешала венчиком) с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить желатиновую массу в йогурт, непрерывно работая венчиком, йогурт не должен быть холодным, а желатин должен немного остыть, иначе будут образовываться желатиновые комочки.
Сразу приступаем к сборке торта, пока йогуртовая начинка не начала застывать. Для этого я использую то же кольцо, в котором выпекала бисквит, только снизу теперь затягиваю пищевой плёнкой, а вдоль бортика прокладываю ацетатную ленту. Вниз кладём корж, выливаем часть йогуртовой смеси, выкладываем персики, снова йогурт, персики, накрываем второй половинкой бисквита. Оставляем в холодильнике на ночь.


Утром взбиваем сыр со сливками и пудрой, обмазываем торт. Я делала эффект омбре: крем поделила на 4 части, первую оставила белой, во вторую добавила 1 каплю синего красителя, в третью 3 капли, в четвёртую 9 капель. Наносила крем из кондитерского мешка, выравнивала шпателем на поворотном столике.
Ещё украсила живыми белыми розами: стебли срезала, оставив буквально 2 см, до использования держала в холодильнике в воде, обсушила, изолировала тейп-лентой, воткнула в торт.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Желатин, Несладкий йогурт, Торты, Сливочный сыр, Персик

Previous post Next post
Up