Муссовые пирожные «Марципан»

Jul 27, 2019 23:59



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на 4 шт.):
Бисквит с марципаном:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
15 г сахара
15 г растительного масла
50 г марципана
30 г муки
Крустилант с миндальной пастой:
35 г миндальной пасты
2 г какао-масла
7 г молочного шоколада
30 г вафель
Марципановый мусс (у меня использовался не весь):
150 г молока
50 г марципана
1 желток
35 г сахара
3,5 г листового желатина
150 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла (я беру кукурузное без запаха)
Краситель (я смешивала красный и чёрный, красный у меня был водорастворимым, поэтому добавляла Flo coat)

Приготовление:
Марципан с сахаром и растительным маслом растопить, взбить вместе с желтками, добавить муку, а затем лопаткой ввести взбитые отдельно белки.
Я выпекала в рамке 15х15 см, снизу обёрнутой фольгой. 15 минут при 190 градусах.


Для крустиланта вафли измельчить, остальные продукты вместе растопить, перемешать с вафельной крошкой. Смазать получившейся массой охлаждённый бисквит, дать схватиться в холодильнике. После я обрезала края и разрезала на 4 квадрата, подходящих для основания будущих пирожных. У меня масса получилась рассыпчатой, смазывать ей бисквит толком не получалось, надо добавлять больше шоколада, масла или пасты (или каждого из этих ингредиентов).


Желток взбить с сахаром. Марципан с молоком нагреть до растворения первого. Тонкой струйкой влить в желток. Уварить до 84 градусов, снять с огня, добавить подготовленный к работе желатин. Дать остыть до 30 градусов и ввести взбитые сливки.
Формы для пирожных заполнить муссом, выложить бисквит (крустилантом вниз). Заморозить.


Покрыть велюром. Я декорировала сахарными шариками-конфетти и элементами из белого шоколада. Поставить в обычных холодильник, чтобы пирожные разморозились.


У этого бисквита очень интересная бархатистая текстура:) Мусс нежнейший!

Миндальная паста, Сливки, Желатин, Белый шоколад, Марцпан, Бисквитное тесто, Крустилант, Современные десерты, Сладкая выпечка, Велюр, Шоколад, Взбитые белки, Какао-масло, Муссы, Взбитые сливки, Пирожные

Previous post Next post
Up