Торт «Персик-слива»

Jul 27, 2019 23:00



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (у меня как обычно миниатюрный тортик диаметром 13-14 см, если приготовите двойную порцию, то будет около 18 см):
Бисквит без яиц (почему-то нашла под названием «Индийский»):
75 г муки
25 г сахара
33 г молока
33 г белого йогурта
16 г растительного масла
½ ч. л. разрыхлителя
Сливовое конфи:
50 г пюре из слив
10 г сахара
¼ кофейной ложечки агар-агара
¼ кофейной ложечки лимонной кислоты
Персиковая начинка:
50 г пюре из персиков
1 г листового желатина
10 г сахара
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
Цветные подтёки:
50 г белого шоколада
35 г сгущённого молока с сахаром
15 г растительного масла
2 г листового желатина
15 г сливок
Пищевой гелевый краситель (у меня бирюзовый)

Приготовление:
Для сливового конфи пюре с сахаром и агаром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, кипятить пару минут.
Для стабилизации я использовала кольцо диаметром 8,5 см (при увеличении в 2 раза берите кольцо/форму на 12-14).
Для персиковой начинки пюре с сахаром нагреть до 84 градусов, добавить подготовленный листовой желатин, растворить, переложить смесь во второе кольцо того же диаметра. Оба кольца отправить в холодильник.


Для бисквита взбить йогурт с молоком, маслом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см (при увеличении в 2 раза берите кольцо/форму на 16). При 190 градусах выпекание заняло 25 минут, для увеличенной порции ориентируйтесь на прокол деревянной палочкой.
После остывания на решётке бисквит разрезала на 3 части кулинарной струной.
Для глазури шоколад с маслом, сливками и сгущёнкой нагрела до 80 градусов, добавила отжатый желатин и краситель (для более «плотного» оттенка я дополнительно использовала сухой краситель белого цвета - диоксид титана). Использовать глазурь при 32 градусах.


Продукты для крема взбить.
Сборка: бисквит, крем, слива, бисквит, крем, персик, бисквит. Выравниваем оставшимся кремом.
Я декорировала торт следующим образом: смешала крошку печенья с варёной сгущёнкой, скатала шарик, поставила на торт. Далее полила шарик глазурью, а затем и всю поверхность торта, чтобы образовались подтёки. На шарик надела вафельный рожок. Таким образом создаётся внешний эффект упавшего и начавшего таять мороженого:))


Вкус бисквита приятный, сливовая прослойка более плотная, а персиковая помягче.

Сливки, Слива, Желатин, Белый шоколад, Сгущёнка, Варёная сгущёнка, Торты, Персик, Сладкая выпечка, Из печенья, Крем из сливочного сыра, Конфи, Агар-агар, Несладкий йогурт, Виды бисквита, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up