Муссовый торт «Мандарин-личи-ананас»

Jul 23, 2019 23:56



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт весом чуть менее 0,7 кг):
Белый шифоновый бисквит:
½ яйца (30 г)
100 г сахара
25 г кукурузного масла (или другого растительного без запаха)
50 г молока
82 г муки
5 г разрыхлителя
50 г кипятка
Мандариновый крем-ганаш:
60 г мандаринового пюре
5 г кукурузного крахмала
½ листа желатина
35 г белого шоколада
25 г сливочного масла
Мандариновое кули:
25 г мандаринового пюре
12 г воды
7 г сахара
½ листа желатина (1,2 г)
Мусс с пюре ананаса и личи:
75 г молока
25 г ананасового пюре
25 г пюре личи
2 листа желатина
150 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток.
Перелить тесто в кольцо (с фольгой) диаметром 14 см. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Для крема пюре с крахмалом уварить до 84 градусов, снять с плиты, растворить предварительно замоченный и отжатый листовой желатин. Затем добавить шоколад, дать разойтись. Когда масса будет по температуре 45 градусов, добавить сливочное масло. Выложить в кольцо диаметром 12 см, заморозить.


Для кули пюре с водой и сахаром нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин.
Выложить в кольцо на крем-ганаш. Вернуть в морозилку.
Для мусса оба пюре с молоком нагреть до 84 градусов, растворить желатин, охладить до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
В форму выложить часть мусса, замороженную конструкцию из ганаша и кули. Затем снова мусс и последним бисквит (не весь, его надо подрезать по высоте).


Заморозить, покрыть велюром из краскопульта полностью замороженный торт (продукты для велюра топлю в микро вместе, окрашивала диоксидом титана).
Декорировала творожным муссом, замороженным в формочке-сердце и покрытым красно-бардовым велюром. Рисунок наносила пищевым фломастером, за ночь он немного расплылся.


Обратите внимание, что в муссе нет сахара или пудры, получается своеобразно, не всем понравится, если боитесь, то добавьте немного.


Сливки, Ганаш, Желатин, Белый шоколад, Торты, Ананасы, Мандарин, Личи, Современные десерты, Сладкая выпечка, Велюр, Виды бисквита, Какао-масло, Муссы, Взбитые сливки, Кули, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up