Ореховый торт

Jul 22, 2019 23:30



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (я как обычно делала в маленькой форме 11 см, если приготовите двойную порцию, то можно брать форму диаметром 16-18 см):
2 яйца
50 г орехов (у меня фундук, можно экспериментировать)
55 г муки
80 г сахара
50 г молока
½ ст. л. растительного масла
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Велюр (не обязательно):
40 г какао-масла
60 г белого шоколада
Пищевой жирорастворимый краситель (у меня водорастворимый с добавкой для окрашивания шоколада Flo coat)

Приготовление:
Орехи измельчить.
Желтки взбить с маслом и молоком, добавить муку с орехами, перемешать. Лопаткой ввести взбитые с сахаром белки (я просто взбила вместе, а лучше было бы взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжив взбивать до крепких пиков).
Переложить тесто в форму для выпечки, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час.
Дать остыть, порезать на коржи (я использую кулинарную струну).


Продукты для крема взбить.
Промазать коржи кремом, также обмазать торт снаружи.


Я решила покрыть торт велюром (ранее так поступали только с муссовыми тортами, теперь и бисквитные велюрят). Для этого торт нужно очень хорошо охладить (я отправила в морозилку на час). Какао-масло растопить с белым шоколадом, окрасить смесь. Распылить на охлаждённый торт при помощи краскопульта. Торт ставлю с коробку, чтобы брызги шоколада не пачкали кухню при распылении.


Очень нравится ореховая текстурность коржей, ну и аромат, конечно!

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Орехи, Фундук, Велюр, Белый шоколад, Какао-масло, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up