Американские панкейки

Jul 21, 2019 22:30



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 6 крупных шт.):
200 г муки
20 г сахара
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. соды
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1 яйцо
200 г молока
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Сухие ингредиенты (первые 5 в списке) смешать венчиком. Добавить яйцо, взбить миксером. Влить молоко, продолжить взбивать. Влить масло и перемешать.
Тесто получается не стекающим с ложки, а подающим комками. Густота теста позволяет выкладывать его на сковороду высокими горками, чтобы панкейки тоже получились высокими.
Заранее тесто готовить нельзя, нужно сразу же жарить панкейки.


Обжаривать на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
Я подавала со взбитыми сливками из баллончика (животными, а не растительными).


Хотя и сыпала соду совсем без горки, но когда ела панкейки без добавок, ощущала привкус соды. На вид они, конечно, эффектные: высокие, пышные. Может расчёт на то, что панкейки будут подаваться со сладкими соусами/сиропами. Потому как в этом случае сода не ощущается. Но я, например, люблю всякие блины/оладьи/панкейки есть сами по себе. В общем, если любите подавать панкейки с чем-то, то готовьте по рецепту, будет Вам вкусно и красиво. Нет - берите меньше соды, будут у Вас не такие высокие панкейки, зато без привкуса соды. Есть у меня, правда, ещё мысль: возможно кристаллики лимонной кислоты как следует не растворились и не прореагировали с содой, отсюда и её привкус. Может быть стоит взять лимонный сок или уксус.

Панкейки, Национальное, Завтрак, Американская кухня

Previous post Next post
Up