Для
ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).
Продукты (у меня торт как всегда в маленьком кольце 11 см, увеличивайте продукты вдвое и берите форму 16-18 см):
1 банан
2 яйца
50 г сахара
55 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
20 г растопленного сливочного масла
Начинка:
100 г арахисовой пасты (у меня с кусочками орехов)
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Подтёки:
50 г тёмного шоколада
30 г сливок (20%)
Декор:
Ягоды (у меня клубника) и сладости
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не осталось комочков, влить масло, ещё перемешать, добавить порезанный кубиками банан.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Продукты для крема взбить.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, оба смазать кремом, на нижний выложить арахисовую пасту, накрыть вторым (крем вниз). Верх и бока торта обмазать кремом.
Для ганаша шоколад нагреть со сливками и перемешать до однородности. Подтёки наносить на охлаждённый торт.
Декорировать ягодами и сладостями.
Вкус арахисовой пасты преобладает над банановым, мне понравился тортик:)