Хрустящие вафли

Jul 18, 2019 20:07



Для ФМ "Завтраки"

Продукты (на 12 штук):
1 яйцо
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
50 г муки

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, влить сливочное масло, продолжить взбивание, ввести муку.


Смазать поверхность пластин электровафельницы маслом при помощи кисти (только один раз в начале), прогреть вафельницу в течение 5 минут. Налить 0,5 столовой ложки теста в центр, закрыть, готовить 2 минуты. Снять силиконовой лопаткой (вафля пока ещё мягкая), переложить на решетку, а после остывания можно складывать стопочкой.


Вафли тонкие, хрустящие, рассыпчатые. В принципе, также можно и трубочки со сгущенкой делать, и рожки для мороженого. Но мне хотелось просто к чаю, поэтому делала не на полный диаметр, чтобы есть было удобнее. Моментально жарятся даже, незаметно, как горка накапливается!

Вафли, Завтрак

Previous post Next post
Up