Муссовый торт с чаем матча

Jul 17, 2019 23:26



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт весом около 700 г):
Бисквит с матча:
1 яйцо
25 г муки
½ ч. л. чая
20 г сахара
¾ ч. л. разрыхлителя
10 г молока
5 г кукурузного масла
Мусс с матча:
2 желтка
20 г сахара
80 г молока
150 г сливок (33%)
8 г листового желатина
Я ещё подкрашивала зелёным пищевым красителем, но это не обязательно
Мусс из белого шоколада:
80 г белого шоколада
80 г молока
120 г сливок (33%)
8 г листового желатина
Велюр:
60 г белого шоколада
40 г какао-масла
Пищевой краситель (я взяла зелёный; т. к. у меня водорастворимый, то смешиваю его с добавкой для окрашивания шоколада flo coat в соотношении краситель:добавка = 1:5)

Приготовление:
Для бисквита взбить яйцо с сахаром и молоком. Добавить муку с разрыхлителем и чаем, перемешать.
Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, для остывания переложить на решётку. У меня была силиконовая форма диаметром 17 см.


Для мусса желтки взбить с сахаром, молоком и чаем. Уварить до температуры 84 градуса, растворить подготовленный желатин, дать остыть до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Выложить мусс в форму и чуть заморозить.
Для второго мусса шоколад растопить в молоке, добавить желатин, остудить смесь до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Выложить поверх мусса из матча, утопить в белом муссе охлаждённый бисквит, полностью заморозить торт.


Для велюра продукты смешать и нагреть до растворения. Распылить на замороженный торт из краскопульта. Лучше поставить торт в коробку, чтобы не забрызгать близлежащие поверхности.
Декор я делала из тёмного шоколада с использованием шокотрансфера. Темперировала шоколад методом добавления (нагреваем шоколад до 50-55 градусов, добавляем 20% в виде каллет, после перемешивания температура шоколада должна быть 31-32 градуса), этот метод самый простой, но в то же время самый непредсказуемый, но это была первая проба, после этого темперирую уже на гранитном камне. Рисунок, увы, отпечатался не весь в этот раз.


Приятного чаепития!:)


Сливки, Сладкая выпечка, Велюр, Желатин, Белый шоколад, Какао-масло, Муссы, Торты, Шоколадный декор, Матча, Взбитые сливки, Современные десерты

Previous post Next post
Up