Чизкейк «Сникерс»

Jul 17, 2019 22:59



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно перепутала кольцо и пекла в 16 см, поэтому мой чизкейк пониже оригинала):
300 г сливочного сыра
55 г сахара
45 г арахисовой пасты
1 яйцо
65 г сливок (33%)
Для сабле:
38 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
½ желтка
60 г муки
10 г какао-порошка
Щепотка соли
¼ кофейной ложки молотой корицы
Для основы:
25 г сливочного масла
Для карамели:
40 г тёплых сливок
55 г сахара
25 г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
35 г арахиса
Для глазури:
30 г молочного шоколада
17 г сливочного масла
1 ч. л. сливок

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать. Добавить муку с какао, солью и корицей.
Выпекать сабле 15 минут при 180 градусах, измельчить. Далее использовать 125 г крошки (примерно столько и выходит).
Смешать песочную крошку с растопленным маслом и выложить в кольцо, формируя дно и бортики чизкейка.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.


Сыр смешать с сахаром и арахисовой пастой. Добавить яйцо, перемешать, влить сливки, ещё перемешать.
Вылить сырную массу на песочную основу и выпекать 2 часа при 130 градусах на водяной бане.


Для карамели сахар растопить, добавить холодное масло, дать разойтись, влить тёплые сливки, перемешать, добавить соль. Далее использовать 80 г карамели.
Продукты для глазури растопить вместе.
На охлаждённый чизкейк нанести сначала карамель, посыпать её орехами, а затем глазурь.


Вкус шоколадной основы получается необычным за счёт использования корицы, она в сочетании с какао не узнаётся, но получается интересно. Текстура сырной части мне очень нравится, как и вкус арахисовой пасты. Единственное что: глазурь мне показалась жирноватой.
Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».


Сливки, Корица, Сладкая выпечка, Какао, Сабле, Арахис, Арахисовая паста, Карамель, Шоколад, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Песочное тесто, Шоколадная глазурь

Previous post Next post
Up