Дважды творожные кексы (творожные кексы с творожной начинкой)

Jul 17, 2019 21:07



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 12 шт.):
200 г творога (у меня творог без жёстких крупинок, довольно мягкий, перед использованием я его просто чуть растираю ложкой, если с крупинками, можно пробить блендером или перетереть через сито)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
150 г творога
30 г сметаны
30 г кукурузного крахмала
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйца и ещё взбивать. Добавить творог, перемешать, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замесить кексовое тесто.
Распределить тесто по формочкам для кексов, сделать углубления для начинки.


Все ингредиенты для начинки просто смешать и распределить её по углубления в тесте. Выпекать в течение 25-30 минут при 190 градусах.


Я люблю творог в выпечке и в составе теста, и начинку из него, тут прямо бинго))) Тесто получается мягкое, начинка будто кремовая, очень вкусная!

Сладкая выпечка, Кексики, Творог, Сметана

Previous post Next post
Up