Сладкий хлебный пудинг с шоколадом

Jul 16, 2019 21:36



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 1 порцию, я запекала в форме типа кокотницы, если будете готовить на семью, увеличивайте в нужное количество раз и запекайте в большой форме или в большом количестве меленьких формочек):
40 г (пару ломтиков) сдобного несладкого хлеба типа халы (у меня с маком)
1 желток
100 мл сливок (10%)
10 г сахарной пудры
40 г молочного шоколада

Приготовление:
Смешать венчиком желток с пудрой, сливки нагреть, тонкой струйкой влить в желток, мешая венчиком. Уваривать крем, постоянно мешая, на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, добавить шоколад.
В форму выложить кусочки хлеба и шоколадный крем. Оставить на час.
Запекать 20 минут при 180 градусах.


Чудесный завтрак или десерт:)
За рецепт благодарю Ирину chadeyka!

Сливки, Шоколад, Английская кухня, Национальное, Порционное, Из хлеба, Десерты

Previous post Next post
Up