Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см):
400 г творога (у меня 5%, довольно мягкий, без жестких крупинок)
1 яйцо
30 г сметаны (у меня 20%)
50 г сахара
5 г ванильного сахара
20 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для блинчиков:
200 мл молока
100 мл воды
1 яйцо
25 г сахара
Щепотка соли
120 г муки
15 г растительного масла
Приготовление:
Начнём с блинов. Слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем воду с молоком и муку, взбиваем до исчезновения комочков. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Сковороду разогреваем, вливаем немножко масла (я только перед первым блинчиком). Жарим блины. У меня сковорода небольшого диаметра, из этого количества теста на ней получается 9-10 блинчиков в зависимости от их толщины.
Творог пробить погружным блендером, добавить яйцо и сметану, продолжать пробивать. Добавить 2 вида сахара, пробивать дальше. Всыпать смесь муки, разрыхлителя и соли, окончательно пробить, избавившись от всех комочков. Тщательное пробивание сделает готовую запеканку просто нежнейшей.
Начинить блинчики творожной смесью. Сложить трубочки вплотную в форму, залить оставшейся творожной массой. Запекать 40 минут при 180 градусах. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
Получается ну очень вкусный завтрак! Я люблю и блинчики, и творожную запеканку, а когда они вместе - это просто восторг:)