Это - гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку!
Для
ФМ "Завтраки" и
ФМ "Пикник".
Продукты (на 2 шт.):
4 ломтика хлеба
250 г говяжьего фарша
2 ломтика сыра
1 луковица
3 ст. л. соуса «1000 островов»
3 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
Щепотка сахара
Приготовление:
Если нет готового соуса, то можно смешать 175 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец, 2 маленьких маринованных огурчика, 1 варёное яйцо (2 последних ингредиента мелко порубить).
Карамелизируем лук: на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла готовим 15 минут с добавлением щепотки соли, за 3 минуты до конца добавляем сахар.
Фарш солим, перчим. Формируем 2 котлеты. Обжариваем по 8 минут, заворачиваем в фольгу и даём пару минут полежать.
Хлеб смазываем мягким сливочным маслом с 1 стороны. Выкладываем на холодную сковороду (маслом вниз), смазываем соусом, выкладываем котлету, лук, сыр. Накрываем ещё кусочком хлеба (маслом вверх).
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, придавливая после переворачивания.