Блины с мясом

Dec 09, 2015 02:02




Самовар мой, наверное, уже намозолил вам в ленте глаза))) Но это последние с ним фотографии, обещаю. Я просто так не хочу его отдавать (я же у подруги его позаимствовала специально для конкурса), всё не могу налюбоваться этим красавцем!



А я закончила с разными плетёнками из дрожжевого теста, теперь решила обратиться к ничуть не реже встречаемому в русских сказках блюду - блинам. Цитату взяла из русской народной сказки "Лисичка - сестричка и серый волк":
“А лисичка-сестричка, покушамши рыбки, захотела попробовать, не удастся ли еще что-нибудь стянуть; забралась в одну избу, где бабы пекли блины...”

Для сказочного конкурса от Tefal



Продукты (на 6 блинчиков):
75 г (0,5 ст.) муки
125 г (0,5 ст.) молока
75 г воды
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
180 г фарша (я использую свино-говяжий, перекручиваю свиную лопатку и говяжью лопатку)
25 г сметаны (у меня 20 %)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Сковороду разогреть, выложить в нее фарш, посолить. Держать на сковороде до изменение цвета, всё время перемешивая. Я не использую растительное масло для начинки (фарш сам по себе выделяет жир в процессе приготовления). Добавить в сковороду сметану, немного водички. Перемешать, тушить до испарения жидкости.


Готовую начинку оставить для остывания, а пока заняться блинами. Все продукты для теста просто взбить вместе, пожарить блины (у меня получилось 6 блинов из этого количества ингредиентов, сковорода у меня маленького диаметра, но последний блин получился довольно толстеньким, так что на сковороде стандартного размера тоже 6 штучек должно получиться). Я вливаю в сковороду по 0,5 столовой ложки растительного масла на 3 блина (т. е. мне суммарно потребовалась 1 ст. л. растительного масла).


Когда блины и начинка готовы, приступить к фаршировке. Берём блинчик, выкладываем на него часть начинки, сворачиваем, укладываем в форму для запекания. Так поступаем со всеми шестью блинчиками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20 минут.
Подаем блинчики на стол, пока они горячие. Особенно хороши с охлаждённой сметанкой! Получается очень вкусно и сытно.


Приятного аппетита! :)


Говядина+свинина, Национальное, Мясная начинка, Завтрак, Русская кухня, Блины, Начинки для блинчиков, Фарш

Previous post Next post
Up