Торт «Криспи»

Mar 03, 2019 14:26




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на формы для выпекания бисквитов диаметром 18 см, т. е. сам торт выйдет примерно 20 см в диаметре):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
150 г муки
15 г какао-порошка (у меня «Plein Arome Callebaut»)
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Для крема:
800 г сливочного сыра
130 г сливок (33%)
100 г сахарной пудры
100 г шоколадно-вафельных шариков
Для глазури:
100 г темного шоколада
60 г сливок

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с какао и разрыхлителем, перемешать венчиком. Влить кипяток, ещё перемешать венчиком.
Выпекать в 2 формах диаметром 18 см. Я делала половину нормы, выпекала в кольцах диаметром 12 см при 180 градусах в течение 25 минут.



Сыр взбить со сливками и пудрой. В треть крема добавить шарики.
На один корж (после полного остывания) выложить крем с шариками, накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока оставшимися 2/3 крема.
Я декорировала торт пирожным «Эскимо»: взяла готовые кексы с варёной сгущёнкой, поломала, наполнила формочку, дала закрепиться, глазировала (для глазури просто растопила шоколад со сливками), положила на торт, из остатков глазури сделала подтёки. Ещё посыпала шариками, которые использовала и в начинку.



Мне нравятся эти хрустящие вкрапления в креме!

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Шоколад на кипятке, Шоколад, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты, Шоколадная глазурь

Previous post Next post
Up