Торт «Вишня-шоколад»

Feb 12, 2019 17:24




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (у меня как обычно для выпечки коржей маленькое кольцо 11 см, если будите готовить удвоенную порцию, то берите кольцо 16-18 см):
1 яйцо
80 г сахара
30 г молока
80 г кукурузного (или другого растительного) масла
80 г муки
10 г какао
5 г сухого молока
½ ч. л. разрыхлителя
100 г вишни без косточек
Для крема (взбитый ганаш):
150 г тёмного шоколада
150 г сливок (33%)
Для подтёков:
30 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла

Приготовление:
Сливки нагреть, снять с огня, добавить шоколад, дать ему время подтаять, после чего перемешать смесь до однородности. Оставить в холодильнике на ночь, после чего взбить.



Взбить яйцо с сахаром, маслом и молоком. Объединить сухие продукты (муку, какао, сухое молоко и разрыхлитель). Добавить в яичную смесь и взбить.
Выложить в 2 формы, в тесто вдавить ягоды. Выпекать при 180 градусах. В течение 50 минут, если ягоды берёте без разморозки, и 40 минут, если ягоды предварительно разморозили или вообще взяли свежие.



Остывшие коржи промазать взбитым ганашем, выравнивать торт им же.



В сотейнике растопить шоколад с маслом (на плите мне делать это проще, чем в микроволновке, так лучше контролируется процесс, меньше шансов перегреть), нанести на торт шоколадные подтёки (если нужно, сначала немного остудить смесь до загустения).
Я декорировала шоколадными сладостями, старалась максимально брутально)) Ведь по вкусу со своей шоколадной терпкостью он вышел именно таким!



Приятного чаепития!:)

Сливки, Сладкая выпечка, Какао, Шоколадный крем, Ганаш, Шоколад, Вишня, Торты, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up