У меня в журнале уже есть
рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего было перепробовано), здесь другие пропорции ингредиентов. Если крем в этом рецепте мне нравится определённо больше (с некоторого времени крем из сливочного сыра готовлю только на сливках, а не на сливочном масле), то коржи мне больше понравились в первом торте (в этом гораздо больше моркови, в какой-то момент я почувствовала ее вкус).
Рецепт взяла в блоге Олеси
nimfeechka, но вносила свои поправки.
Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на торт весом 840 г):
125 г мелко натертой моркови
40 г грецких орехов
100 г сахара
75 г кукурузного масла
1 яйцо
75 г муки
4 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Для крема:
400 г сливочного сыра
40 г сливок
40 г сахарной пудры
Приготовление:
Кукурузное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, корица и соль), перемешать.
Добавить тертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см с фольгой (предварительно смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки). Выпекала при 160 градусах 1 час, охлаждала на решетке, после чего резала струной на 4 коржа.
Для крема все продукты просто взбила, промазала между коржами, а также обмазала верх и бока.
Декорировала морковками из мастики, землю имитирует молотое шоколадное печенье («Орео» без крема).
Сахарной пудры в креме совсем по минимуму, если Вы - сладкоежка, лучше увеличьте её количество.
Коржи влажные и сочные. Сколько раз уже обращала внимание, что грецкие орехи отлично подходят морковной выпечке.