Капкейки "Эрл грей"

Aug 04, 2018 16:36




Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 6 штук):
2 яйца
130 г сахара
60 г сливок 20%
6 г чая с бергамотом (мелкие чаинки)
40 г сливочного масла
115 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
240 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
40 г сливок (33%)

Приготовление:
В небольшой ковшичек или сотейник налить сливки, добавить сливочное масло и чай. Довести на огне до стояния, когда сливочное масло расплавится.



Яйца взбить с сахаром.
Объединить муку с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь, а затем влить сливочную смесь.



Полученное тесто распределить по ячейкам для выпечки капкейков. Выпекать при 180 градусах 25 минут.



Для крема все продукты просто взбить.



Я оформляла капкейки в стиле «Космос» (уже показывала торт в таком стиле): крем разделила на 3 части, окрасила пищевыми гелевыми красителями в темно-синий, черный и фиолетовый цвета.



Выложила в один кондитерский мешок и отсадила «шапочки» на остывшие капкейки, чуть присыпала серебристым кандурином с помощью кисти и мелкими серебристыми сахарными шариками.



В капкейках очень узнаваем вкус чая с бергамотом, мне нравится этот вкус.
Этими пропорциями для крема я пользуюсь уже очень долгое время, они меня еще не подводили.
Я бы в следующий раз откорректировала размер капкейков: это количество теста распределила бы на 8 ячеек, а не на 6, пекло бы в течение 20 минут, а не 25; крема приготовила бы в два раза больше.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Бергамот, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up