Манные бисквитики

Apr 06, 2018 16:52




Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности.
Я делала порционно (в трёх формочках для мини кексов-буханок: 10 х 5,5 см), Вы можете приготовить в одной форме размером побольше, а потом нарезать.

Для ФМ "Крупы и бобовые"

Продукты (на 3 шт.):
25 г манки
25 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)
Для пропитывания:
60 г молока (тёплого)

Приготовление:
Желток взбить с двумя видами сахара. Добавить манку и размешать.



В отдельной ёмкости взбить белок (до этого момента он охлаждался). Ввести белок в манную смесь (аккуратно).
Разложить тесто по формам (или выложить в одну форму). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 20 минут, затем залить молоком (края, они пожёстче серединки, пропитывать обильнее) и вернуть в духовку ещё на 5 минут (за это время молоко немножко впитается).
Полностью охладить, только потом вытащить из форм (формы).

Взбитые белки, Сладкая выпечка, Порционное, Манная крупа

Previous post Next post
Up