Куриный суп с домашней лапшой

Dec 14, 2017 17:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 12 порций):
6 куриных окорочка (или 12 куриных ножек)
6 картофелин (примерно 600 г)
1-2 луковицы (примерно 200-300 г)
Соль - по вкусу
3 л воды
Для лапши:
210 г муки
1 яйцо
45 мл холодной воды
Щепотка соли

Приготовление:
Курицу очистить от кожи и порубить каждый окорок (в случае их использования) на 2 части. Залить водой, посолить и варить 30-40 минут. Картофель и лук почистить и порезать.



Из ингредиентов для лапши замесить тесто (я взбалтываю яйцо с водой вилкой, всыпаю муку с добавлением соли и замешиваю тесто, а иногда в муку вливаю яйцо и воду, чуть присаливаю и замешиваю). Раскатать из него тонкую лепёшку, порезать на полосы (широкие или узкие - на Ваше усмотрение).



В бульон добавить мелко порезанный картофель и лук (иногда я варю суп без картофеля и лука). Варить 10 минут.
Добавить лапшу и варить ещё 10 минут.



В конце я иногда добавляю в суп 1 ст. л. сухой зелени (лук, петрушку, укроп).


Обеды, Супы, Курица, Лапша

Previous post Next post
Up