Брауни из фасоли с черносливом

Dec 07, 2017 22:00




Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу, что к ПП-шникам я себя не отношу, предпочитаю сладости в их классическом понимании, такие же рецепты пробую из-за чисто кулинарного интереса, иногда даже вполне вкусные вещи встречаются)) Вот этот десерт, например, вполне имеет место быть. А если учесть, что без муки и масла, так для некоторых определённо находка! Получается насыщенно-глубокий вкус, как у горького шоколада. Очень ощутим вкус чернослива.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты:
130 г консервированной красной фасоли
80 г чернослива
35 г какао
1 яйцо
50 г сахара (лучше тростникового, конечно, но у меня он закончился, добавила обычный)

Приготовление:
Фасоль, чернослив, яйцо и сахар пробить погружным блендером. Добавить какао и перемешать лопаткой.



Выложить в форму, выпекать при 180 градусах.
У меня была только большая форма (18х25 см), а фасоли на удвоенную порцию бы не хватило. Поэтому получился очень тоненький слой (в связи с этим я запекала только 15 минут, вместо указанных в рецепте 30). Я боялась, что из-за тонкости не получится характерной для брауни влажности, но все получилось отлично, текстура что надо!
Выдержать ночь в холодильнике, порезать на квадратики/прямоугольники.


Фасоль, Сладкая выпечка, Какао, Бары, Чернослив, Пирожные

Previous post Next post
Up