Монообед из корнеплодов (батат - морковь)

Dec 03, 2017 08:32



Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды"

Крем-суп из батата


Продукты (на 1 порцию):
1 батат (150 г)
Вода
Соль - по вкусу
Специи (у меня карри)
50 г сливок (10%)
30 г отварной (я использовала консервированную) фасоли (для подачи)

Приготовление:
Батат очистить, порезать, залить водой, посолить, добавить специи, варить до мягкости. Пробить блендером, добавить сливки, довести до кипения, при необходимости досолить или добавить ещё специй.
Перелить в тарелку, выложить готовую фасоль.


Морковные капкейки с кремом из варёной сгущёнки


Продукты (на 6 капкейков):
90 г тёртой моркови
70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное)
1 яйцо
100 г сахара
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
20 г грецких орехов
Для крема:
180 г сливочного сыра
140 г варёной сгущёнки
Для декора:
Вафли

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ещё немного взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить морковь и рубленые орешки, перемешать лопаткой. Корицу я добавляла не во всё тесто, т. к. были и её любители, и её нелюбители (чтобы отличать использовала бумажные капсулы разных цветов).


Выпекать капкейки в течение получаса при 180 градусах.


Смешать сливочный сыр с варёной сгущёнкой.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка. В каждую кремовую шапочку воткнуть по сегменту вафельки.

Сливки, Морковь, Орехи, Капкейки, Американская кухня, Сладкая овощная выпечка, Фасоль, Супы, Сладкая выпечка, Корица, Крем из сливочного сыра, Карри, Национальное, Супы-пюре, Грецкие орехи, Крем с варёной сгущёнкой, Обеды, Сливочный сыр, Батат

Previous post Next post
Up