Торт из слоёных коржей с яблоками

Nov 18, 2017 13:11




Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (примерно на 6 порций):
500 г (2 пластины) готового слоёного теста (бездрожжевого)
Яблочная начинка:
1 большое или 2 средних яблока
90 г (0,5 ст.) сахара
30 г сливочного масла
Крем:
300 мл (1,5 ст.) молока
90 г (½ ст.) сахара
4 ст. л. крахмала
200 мл (1 ст.) сливок (33%; охлажденных)
1,5 ст. л. сахарной пудры
10 г (1 пакетик) желатина
2 яйца
Ванилин - на кончике ножа

Рецепт:
Противень застелить пергаментом, выложить размароженое тесто, накрыть ещё одним слоем пергамента, сверху положить ещё 1 противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.
Вытащить, снять противень и верхний слой пергамента. Температуру понизить до 180 градусов, допечь до готовности примерно 15 мин. Вытащить, дать остыть.
Теперь приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить, разрезать на кубики, засыпать сахаром, добавить сливочное масло. Тушить на среднем огне до мягкости. В следующий раз я бы положила меньше сахара, чтобы начинка была чуть кисловатой (хотя тут, конечно, всё и от самих яблок зависит).



Теперь приготовим крем. Крахмал смешать с 45 г (¼ ст.) сахара, добавить яйца, растереть до исчезновения комков.
Молоко с 45 г (¼ ст.) сахара довести до кипения, тонкой струйкой влить в крахмальную смесь, постоянно помешивать.
Поставить на маленький огонь, варить несколько минут до загустения (не кипятить). Остудить и взбить.
Желатин развести несколькими ст. л. воды, подогреть до полного растворения, добавить в заварной крем, взбить.
Посуду для взбивания сливок и венчик охладить. Взбить сливки на медленной скорости миксера, в конце тонкой струйкой добавить пудру и ванилин. Взбить сливки нужно до мягких пиков, плотного, но нежного состояния.
Добавить в заварной крем.



Слоеное тесто разрезать на 3-4 полоски (от маленькой до большой, чтобы можно было сложить пирамиду). Обрезки измельчить.
Положить широкую полосу, немного яблочной начинки, крема, полоску поменьше, яблочную начинку, крем и так до конца.



Бока обрезать кремом, обсыпать обрезками.
Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
У меня осталось еще много крема, можно было сделать меньше. Мы потом его ели просто так, ложкой. После ночи в холодильнике он загустел, но всё равно был очень нежным.



Я нашла этот рецепт под названием «Пирожные», хотя это скорее полноценный торт. Но как бы там не назывался рецепт, главное - что изделия получается очень вкусным.
Пирожные представляют собой гармоничное сочетание вкусных коржей (слоистых и сыпучих по краям и более плотных в центре), пюрированных яблок с приятным вкусом и нежного крема.
Я вообще люблю выпечку из слоёного теста, поэтому от этого рецепта я была в восторге:) Попробуйте и Вы, уверена: Вам должно понравиться!



Приятного чаепития!:)


Сливки, Сладкая выпечка, Заварной крем, Желатин, Яблоки, Торты, Взбитые сливки, Слоёное тесто

Previous post Next post
Up