Рулет на сгущёнке с яблочной начинкой

Nov 15, 2017 22:32




Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Ингредиенты (на 6 порций):
190 г (1/2 банки) сгущенного молока с сахаром
110 - 115 г (3/4 ст.) муки
2 г (1/2 ч. л.) соды
50 г сливочного масла (растопить и дать остыть)
1 яйцо
Для яблочной начинки:
2 яблока (среднего размера)
7 г (1/2 ст. л.) муки
Для крема:
35 г сухого порошка для приготовления крема (у меня ванильный)
50 мл воды (молока)
Для пропитки:
4 ч. л. сгущёнки
100 - 120 мл воды

Приготовление:
Начнём с яблочной начинки. Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек. Порежем кубиками.
Выложим на сухую сковороду, присыпем мукой и будет тушить, помешивая и чуть надавливая ложкой. Тушить не до состояния каши, а только до несильного размягчения. Начинку оставить.
Теперь приготовим тесто. Соединить сгущёнку с яйцом и маслом, перемешать. Добавить муку с содой, ещё раз перемешать (тщательно, чтобы не осталось комочков). Получится довольно густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти. Равномерно размазать тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах, около 6-8 минут (бисквит должен стать слегка золотистым).



Пока бисквит выпекается, нужно приготовить крем, согласно инструкции на упаковке.
Для пропитки растворить сгущёнку в воде.
Вытащить корж из духовки, переложить на полотенце. Он снимается абсолютно легко за счёт того, что мы промаслили пергамент.
Горячий корж пропитать (не пренебрегайте пропиткой, иначе корж будет суховат), выложить яблочную начинку, покрыть небольшим слоем крема и аккуратно свернуть в рулет (старайтесь сворачивать плотно). Действуйте очень быстро.
Верх рулета смазать оставшимся кремом.



Бисквит получается мягким, чуть влажным (за счёт пропитки). Особенно будет вкусно с кисленькими яблоками. Я, наверное, заменила бы крем (не такой воздушный, а более плотный).
Этот бисквит можно готовить с различными наполнениями. Можно использовать любое варенье, повидло или джем. Можно сделать начинку из прокрученного на мясорубке лимона или апельсина, перемешанного с сахаром. Можно использовать готовую шоколадную пасту. А поверхность можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.



Яблоки, Сладкая выпечка, Сгущёнка, Рулеты

Previous post Next post
Up