Маджадра

Nov 13, 2017 16:27




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 порции):
40 г риса (длинозерного, я использовала пропаренный)
40 г чечевицы (у меня была светло-зелёная)
1 маленькая луковица (у меня была красная)
1/3 ч. л. молотой зиры
Куркума
Кориандр
Корица
Щепотка тростникового сахара
Соль
Масло
Вода

Приготовление:
Чечевицу предварительно отварить в течение 10 минут. А лук обжарить.



На масле в течение 1 минуты обжарить зиру и кориандр. Добавить рис, куркуму, корицу, сахар и соль. Подержать ещё 2 минуты.



Добавить чечевицу, через минуту влить воды (я влила около 80 мл). Готовить под крышкой в течение 15 минут на минимальном огне. Во время тушения я пробовала и корректировала специи.
Снять сковороду с огня, добавить обжаренный лук, подать.



Получилось простое, быстрое, сытное, ароматное и вкусное блюдо. После этого блюда я иначе взглянула на чечевицу, ранее пробовала несколько раз, после чего считала, что у меня с ней не сложилось. А тут с чудесным ароматом специй она заиграла совсем по-новому. После этого чечевица стала периодически появляться на моём столе, я уже и показывала блюда с ней (т. к. публикую я их не в том порядке, в котором готовила), относясь к данному продукту положительно, но произошла эта смена отношения именно после этого рецепта.

Обеды, Корица, Чечевица, Индийская кухня, Национальное, Рис, Горячее

Previous post Next post
Up