Эклеры

Nov 05, 2017 12:49




Признаться стыдно, но я эклеры впервые пекла (просто сама я заварную выпечку не люблю, знаю-знаю, что для многих она самая любимая, но я ещё много всеми любимых вещей не ем, тут уже кондитерский интерес победил, к тому же, было, кого угостить). Понимаю, что вид у них пока не дотягивает, но я над этим поработаю, соответствующие пометки сделала себе.

Для моего сырного ФМ

Продукты (у меня 6 шт., но они очень крупные, лучше было 7 сделать):
2 яйца
50 г сливочного масла
75 г муки
63 г воды
62 г молока
3 г сахара
2 г соли
Крем:
250 г арахисовой пасты
50 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
В ковшичке/сотейнике смешать воду, молоко, сахар, соль и масло. Довести до кипения (к этому моменту масло уже должно растаять).
Всыпать муку, снять ковшик с огня, перемешать, вернуть на плиту, подсушить тесто в течение нескольких минут. На дне должна образовываться сухая подрумяненная корочка из теста.
Добавлять яйца по 1, энергично перемешивая.



Отсадить трубочки длиной 10 см на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 8-10 минут после начала выпекания приоткрыть дверцу на 2-3 мм (выпустить пар), после чего допечь эклеры ещё в течение 30 минут.
Для остывания (чтобы не отсырели) переложить на решётку.



Для крема взбить пасту с сыром и сливками. Добавить пудру и продолжить взбивание до однородности.
Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» (у меня диаметр широкой части 3,5 см).



Разрезать эклеры пополам, наполнить нижние половинки кремом из кондитерского мешка. Накрыть верхними половинками.



Рецепт самих экреров из книги Нины Тарасовой (только у неё они были с песочной корочкой, как делают пирожные «Шу»), крем мой (я же ведь большой поклонник арахисовой пасты, та, что на фото, кстати, не особо удачная). Вообще начинка родилась как-то экспромтом, но получилась вкуснейшей.



Приятного чаепития!:)


Сливки, Сладкая выпечка, Национальное, Арахисовая паста, Заварное тесто, Эклеры, Сливочный сыр, Пирожные, Французская кухня

Previous post Next post
Up