Мини-чизкейки на песочных подставках

Nov 01, 2017 18:20




Интересная интерпретация чизкейка, когда сырная часть выпекается отдельно, а только потом устанавливается на песочную основу. Так печенье получается хрустящим в отличие от классического способа приготовления. В миниатюрном варианте приготовления выполнить перенос чизкейка на печенье куда проще, да и выглядит такой порционный десерт очень привлекательно!:)

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 шт.):
270 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
1 крупное яйцо
75 г сахарной пудры
Для печенья:
90 г муки
60 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Составляющие песочного слоя можно порубить в комбайне, пока тесто не соберётся в ком, а можно просто растереть пальцами.
Раскатать тесто между листами пергамента, вырезать круги большего диаметра, чем формочки, в которых будите выпекать чизкейки.
Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут, переложить на решетку.



Все составляющие чизкейков перемешать венчиком до однородной массы.
Разложить по формочкам, выпекать при 160 градусах в течение 40 минут.
Хорошо охладить, установить на песочные основы, полить соусом. Я использовала карамельный, но думаю, лучше бы подошел ягодный с кислинкой. А в случае более сладкого карамельного или шоколадного соуса лучше печь чизкейки с меньшим количеством сахарной пудры.

Сладкая выпечка, Чизкейки, Сливочный сыр, Песочное тесто, Порционное

Previous post Next post
Up