Для
моего сырного ФМ Продукты (на 9 шт.):
45 г сливочного масла
75 г сахара
75 г молока
1 яйцо
105 г муки
30 г какао-порошка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
90 г вишневого джема
Для крема:
210 г сливочного сыра
75 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Черный пищевой гелевый краситель
Для декора:
70 г белого шоколада
5 г сливочного масла
Красный пищевой гелевый краситель
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо с молоком, ещё взбить, добавить смесь муки, какао, разрыхлителя и соли, замесить тесто.
Разложить по формочкам для выпекания капкейков, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Дать остыть.
Вырезать серединки, наполнить джемом, накрыть вырезанными серединками.
Ингредиенты для крема взбить, сделать «шапочки» на капкейках, заморозить.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, покрасить в красный цвет, опускать замороженные капкейки в шоколадную глазурь, чтобы она покрывала только кремовые «шапочки». Оставить при комнатной температуре, чтобы крем разморозился.
Черные рожки я сделала из растопленного и крашеного белого шоколада, которому придала нужную форму и этого застыть.