Слоёные трубочки с арахисовой пастой

Oct 28, 2017 19:20




Для моего сырного ФМ, приносите туда рецепты тоже))

Продукты (на 6 шт.):
1 пласт слоёного теста (250 г)
120 г арахисовой пасты
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Тесто разморозить, разрезать на полосы, немного раскатать, накрутить на конусы.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. В этот раз я забыла смазать заготовки яйцом, так они выглядели бы привлекательные.
Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут (последние пять минут выпекать без конусов), переложить на решетку для остывания.
Продукты для крема перемешать и взбить. Поставить в холодильник на время, пока остывают наши трубочки.
Наполнить остывшие трубочки нашей начинкой из арахисовой пасты.



Сделать так, чтобы крем попал в самую узкую часть конуса довольно сложно, и пирожные получаются наполненными лишь с открытой стороны. Я предлагаю такое решение: рядом с трубочкой на тарелку для подачи класть дополнительно немного крема, тогда гости, съев начиненную часть, оставшуюся (пустую) смогут макать в крем.
Они потрясающе хрустящие и рассыпчатые при укусе. Конечно, от привкуса арахисовой пасты я как всегда в восторге (все уже прекрасно поняли, насколько я ее обожаю))). Сливочный сыр придает арахисовой пасте нежность и по вкусу, и по текстуре.

Сладкая выпечка, Арахисовая паста, Сливочный сыр, Слоёное тесто, Пирожные

Previous post Next post
Up