Для
моего сырного ФМ Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
60 г ириса
Для «шапочек»:
200 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Я ещё использовала сухой пищевой краситель, разведенный в воде, оттенка «Крем-брюле», но это не обязательно
Декор:
Печенье «Twix»
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.
Добавить порезанный ирис и ещё перемешать.
Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка (я использовала новую насадку, очень нравятся крупные) и частью палочки «Твикс».
Даже после остывания ириски не застывают, а остаются чуть чуть жидкими. Кексы влажнее обычных с такой добавкой. Крем с минимальным количеством пудры немножко солоноватый, прекрасно сочетается со сладкими основами.