Чизкейк

Oct 24, 2017 09:49




Для моего сырного ФМ, я принимаю рецепты с любым сыром, сливочный сыр (как в этом рецепте) подходит тоже, так что про него не забывайте:)

Продукты (на 6 порций):
150 г маскарпоне
150 г «Альметте»
75 г сливок (33%)
75 г сахарной пудры
1 яйцо
5 г ванильного сахара
100 г печенья
55 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье смолоть в фуд процессоре, добавить мягкое сливочное масло и перемешать всё в том же фуд процессоре. Утрамбовать песочную массу в форму (у меня диаметром 18 см), формируя бортик.



Маскарпоне, «Альметте», сахарную пудру и сливки перемешать венчиком. Добавить яйцо и слегка взбить. Перелить сырную массу на песочный слой.
На противень (на который Вы поставили форму с будущим чизкейком) влить воду. Поместить его в духовку. Печь в течение часа при 160 градусах. Затем оставить на час в приоткрытой выключенной духовке (убрав с водяной бани на решётку). А после выдержать ночь в холодильнике.



Чтобы чизкейк лучше разрезался подержите нож под горячей водой и обсушите полотенцем.



Я первый раз не запекала песочную основу для чизкейка предварительно (до выкладывания на неё сырной массы). И впредь не буду так поступать. Песочный слой получился какой-то мокрый/влажный. В общем, если решите печь этот чизкейк, то отдельно поставьте основу на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, а потом уже выкладывайте сырный слой и действуйте далее по рецепту.
Сырная часть получается менее жирной, чем из чистого маскарпоне (мне чизкейк из него не очень понравился) и нежнее, чем из чистого сливочного сыра. Она как густой крем, тает во рту:) Вкус обалденный, напомнил хороший ванильный пломбир!
Выход: чизкейк, весом около 615 г.
Рецепт брала у Алеси nimfeechka.

Сливки, Из печенья, Сладкая выпечка, Национальное, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Маскарпоне

Previous post Next post
Up