Вареники с картошкой и жареным луком

Sep 20, 2017 12:40




Для картофельного ФМ

Продукты (примерно на 20 вареников):
Сметанное тесто для вареников без яйца:
150 г муки
75 г горячей воды
20 г жирной сметаны (у меня 30 %; думаю, можно меньше)
Щепотка соли
Вариант начинки:
200 г картофеля
100 г репчатого лука

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, до использования держать его под полотенцем, чтобы не пересыхало.
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде и размять. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в картофельное пюре.



От теста отщипываем кусочек, раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на неё начинку (для этого рецепта теста Вы можете взять и любую другую начинку для вареников, кроме предложенной мной), скрепляем края (я соединяю их «косичкой»). Ещё я делала вареники в форме шариков.
Сформированные вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой (иначе потом не снимите их без повреждений). Советую заморозить их перед варкой, хотя можете варить их и сразу. Варить в подсоленной воде (капните в неё и несколько капель столового уксуса, вареники в таком случае не разварятся) до готовности.

Лук, Тесто для пельменей и вареников, Сметанное тесто, Вареники, Картофель, Сметана

Previous post Next post
Up