Мясо с картофелем в сметане

Sep 19, 2017 19:53




Простое сытное блюдо. Наверняка, все такое готовили:) Для тех, у кого бабьего лета не наблюдается))

Для картофельного ФМ

Продукты (на 8 - 10 порций):
Мясо (у меня свинина; шея) - 1,3 кг
Картофель - 1,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (у меня 20 %) - 300 г
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Можно взять другую часть свинины или говядину, телятину, смесь говядины и свинины. Выбирайте, что вам больше нравиться.
В кастрюлю налить тонкий слой растительного масла, выложить мясо, влить немного воды (она не должна покрывать мясо) и тушить на среднем огне под крышкой, иногда перемешивая, в течение 25 минут.
В это время почистить и порезать картофель (опять же не крупно). Держать до использования в воде (чтобы не темнел).
К тушёному мясу добавить картофель, перемешать. Тушить, как мясо (на среднем огне под крышкой, иногда помешивая) до мягкости картофеля (я тушила 15 минут).



Пока тушится картофель, порежьте мелко лук и помидор.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, выдавите в сковороду чеснок, добавьте помидор. Тушите до испарения жидкости.
В сметану добавте соль, перец, специи и перемешайте. Я использовала ½ ст. л. соли, ½ ч. л. чёрного свежемолотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока и 1 ч. л. приправы для мяса. У меня в подборку специй входит паприка, горчичный порошок, кориандр, мускатный орех, шамбала, чили, майоран, кумин, петрушка. Можете взять любые специи (которые подойдут к мясу, разумеется). Зачерпнуть в кастрюле с мясом и картофелем немного бульона и влить в сметану. Соус перемешать.



Когда картофель станет мягким, в кастрюлю добавить пережарку, влить сметанный соус. Довести до кипения. Перемешать, тушить 5 минут.


Томаты, Обеды, Свинина, Картофель, Горячее, Сметана

Previous post Next post
Up