Баклажановая запеканка с начинкой из риса и овощей (порционная)

Sep 01, 2017 12:47




Обычные продукты в интересные подаче:)

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков):
60 г баклажана (я порезала на 13 кружочков)
15 г риса (использовала круглозерный)
40 г томатов
30 г болгарского перца
12 г сметаны (у меня 20%)
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Кружочки баклажана замочить в солевом растворе, затем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку.



Рис, перец и томат залить водой, посолить, тушить до мягкости риса.



Я собирала запеканку в кольце диаметром 8 см. выложить слой из обжаренных кружочков баклажан, на него рисовую начинку, закрыть еще одним слоем баклажан, верх смазать сметаной.
Запекать в течение 30 минут при 200 градусах.



Томаты, Запеканки, Баклажаны, Горячее, Сметана, Обеды, Порционное, Рис, Болгарский перец

Previous post Next post
Up