Тушеные ломтики баклажана

Aug 31, 2017 12:40




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 2 порции):
2 баклажана (250 г)
1/2 луковицы (60 г)
1/2 болгарского перца (70 г)
65 г томатного сока
1 зубчик чеснока
Укроп, петрушка
Молотая зира
Соль

Приготовление:
Баклажан нарезать на полосы, посыпать солью и оставить на 20 минут. После чего обжарить.



Лук порезать полукольцами, болгарский перец - полосками, обжарить вместе. Добавить рубленую зелень, чеснок, соль, специи, перемешать.



В глубокую сковороду (или кастрюлю) выложить слой баклажан, на него лук с болгарским перцем, затем еще слой баклажан, опять лук с перцем, и закончить всё баклажанами. Залить томатным соком, тушить на слабом огне в течение 10 - 15 минут.



Приятного аппетита!:)

Обеды, Баклажаны, Болгарский перец, Горячее

Previous post Next post
Up