Чизкейк с прослойкой шоколадного печенья

Aug 03, 2017 12:23




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на форму диаметром 17 см):
300 г сливочного сыра (2 упаковки «Альметте»)
70 г сливок (33%)
90 г сахарной пудры
1 яйцо
45 г шоколадного печенья (для прослойки)
Для основы:
80 г обычного печенья (я использую комбинацию сахарного и затяжного)
40 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить в фуд-процессоре с насадкой «нож», добавить растопленное масло. Перемешать и утрамбовать на дно формы (я использовала силиконовую форму). Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.



Сыр с сахарной пудрой перемешать лопаткой, влить сливки, взбить на минимальной скорости, добавить яйцо, ещё чуть взбить.



Половину сырной массы выложить на песочную основу, далее разложить шоколадное печенье (можно взять «OREO» и разделить на половинки, но я использовала «Юбилейное»). Закрыть оставшейся сырной массой.
Выпекать в течение часа при 170 градусах на паровой бане. Оставить на час в остывающей приоткрытой духовке без бани. Затем ещё час дать постоять при комнатной температуре, после чего ночь выдержать в холодильнике.



У меня получился чизкейк весом 620 г.
Приятного!:)


Из печенья, Сладкая выпечка, Чизкейки, Национальное, Торты, Сливочный сыр, Американская кухня

Previous post Next post
Up