Чизкейк на «Красном бархате»

Jul 25, 2017 10:18




Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат"

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (квадратную форму со стороной примерно 21 см, я делала уменьшенный вариант):
450 г сливочного сыра
2 яйца
135 г сливок (33%)
90 г сахарной пудры
Щепотка соли
«Красный бархат»:
1 яйцо
90 г кефира (белого питьевого йогурта)
90 г растительного масла (я использую кукурузное)
90 г сахара
165 г муки
1 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Красный гелевый пищевой краситель

Приготовление:
Взбить кефир, масло, яйцо и сахар. Добавить смесь сухих ингредиентов, ещё взбить. Затем добавить краситель до желаемого оттенка и ещё взбить. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 20 минут при 200 градусах.



Ложкой смешать сыр с сахарной пудрой и солью. Добавить яйца по одному, перемешивая массу ложкой после каждого. Влить сливки и ещё перемешать.
Вылить сырную часть на испечённый красный корж. Выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно в течение часа (смотрите по готовности, при покачивании формы серединка чизкейка должна подрагивать). Затем оставить в выключенной остывающей духовке ещё примерно на час, а потом переставить в холодильник на ночь.



Разрезать на 16 квадратиков по принципу баров (бары - пирожные, которые выпекаются одним слоем, а после выпечки разрезаются на квадратики; самый известный представитель - брауни).



Выход: около 1150 г готового чизкейка.

Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Бары, Американская кухня, Двухцветное, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Пирожные

Previous post Next post
Up