Пирожные с клубничным муссом

Jul 14, 2017 10:48




Вкусные и красивые пирожные:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 2 пирожных):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
60 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
Клубнично-йогуртовый мусс:
100 г клубники
1/3 ст. л. желатина (замочить в 1 ст. л. воды)
65 г греческого йогурта
15 г сахарной пудры
50 г взбитых сливок

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё взбивать. Ввести смесь разрыхлителя и муки.



Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. Я выпекала в форме 17х17 см, затем в 2 самых толстых местах вырезала круги диаметром 8,5 см, разрезала каждый пополам.



Клубнику пюрировала блендером. Замоченный желатин растопила в микроволновке. Смешала йогурт, пудру, клубничное пюре и желатин. Ввести взбитые сливки.



Пирожные собирала в силиконовых кольцах. Вниз выложила по круглому бисквиту, заполнила формы муссом, накрыла вторыми кружками бисквита. Оставила в холодильнике на ночь. Утром снять кольца.



Рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка», только там они были с малиной.



Украшать планировала отсаженными сливками, но они у меня плохо почему-то взбились, форму не держали, просто покрыла ими верх, без кондитерского мешка.

Сладкая выпечка, Желатин, Из журнала "Изысканная выпечка", Несладкий йогурт, Муссы, Клубника, Взбитые сливки, Пирожные

Previous post Next post
Up