Капкейки с клубничным кремом

Jul 13, 2017 23:41




Для Клубничного ФМ

Продукты (на 6 капкейков):
70 г масла
45 г сахара
Пакетик (8 г) ванильного сахара
1/3 (20 г) яйца
50 мл молока
100 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
100 г клубники
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и молоко, ещё немного взбить. Добавить предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль.



Перемешать, разложить тесто по формочкам для капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.



Клубнику превратить в пюре блендером. Добавить сыр и пудру. Перемешать и взбить.
Остывшие капкейки украсить кремом.



Капкейки получаются не очень высокими, я помещала их в картонные ячейки, которые гораздо выше, доверху заполняла кремом (его как раз получается много). Ела ложкой, как десерт в креманке (плотность картонных оболочек это позволяет, они не размокают от крема, а вот от бумажных капсул я бы при такой подаче отказалась, это не очень удобно, т. е. пекла бы капы без них, просто в силиконовых формочках, а после остывания перекладывала бы в картонные и заполняла формочки кремом доверху).
Крем очень вкусный и густой!
Я украсила кремовые «шапочки» целыми ягодками клубники, растопленным шоколадом и коктейльными вишенками.

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Сливочный сыр, Клубника, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up