Рулет с клубничным кремом

Jul 12, 2017 13:55




Для Клубничного ФМ

Продукты (на небольшой рулет):
1 яйцо
65 г сахара
35 г холодной воды
45 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
170 г мягкого творога
70 г клубники
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сахар, продолжить взбивание. Влить воду, перемешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, взбить.
Я выпекала в квадратной форме со стороной 17 см. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Затем выложить на пергамент, накрыть вторым, свернуть.



После остывания развернуть, снять верхний лист пергамента, смазать кремом (для него клубнику пробить блендером и смешать с творогом и пудрой), свернуть, дать постоять ночь в холодильнике. Я обсыпала ореховыми лепестками (никак не найду миндальные, у меня арахисовые).
Очень вкусный густой крем, я обожаю клубничное пюре с чем-нибудь молочным (йогуртом/сметаной/сливочным сыром).

Сладкая выпечка, Клубника, Бисквитное тесто, Рулеты, Творог, Крем из творога

Previous post Next post
Up