Вишнёвый чизкейк (порционный)

Apr 21, 2017 21:28




Таких крошек-чизкейков показывала уже не раз)) Были клубничные, яблочные, шоколадные ( классические и на бисквитной основе), кофейные. Теперь покажу вишнёвые!

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 маленьких чизкейков, диаметром 6,5 см):
210 г крим чиза
60 г сливок (33%)
1 яйцо
60 г сахарной пудры
Для песочного слоя:
90 г печенья (у меня было сахарное)
30 г сливочного масла
Для вишнёвой начинки:
120 г вишни без косточек (у меня была замороженная)
30 г сахарной пудры
12 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Печенье размолоть, смешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать в формочки для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.



Я нагрела замороженную вишню, после чего немного размяла, смешала с крахмалом и сахарной пудрой.



Крим чиз перемешала ложкой с сахарной пудрой. Добавила яйцо, ещё перемешала. Затем влила сливки и снова перемешала.



В формочки на печенье разложила половину сырной массы, затем вишнёвую начинку, закрыла всё оставшейся сырной массой.
Выпекать порционные чизкейки на водяной бане (в противень нужно налить воду) при 150 градусах в течение 25 минут.



Я люблю и чизкейки, и вишню, и всё порционное, так что рецепт придумался как-то сам собой и не разочаровал:)

Из печенья, Сладкая выпечка, Национальное, Американская кухня, Вишня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Порционное

Previous post Next post
Up