Японский чизкейк

Apr 16, 2017 13:39




Этот чизкейк еще называют «Хлопковый» за его исключительно нежность и воздушность. Мне очень понравилось текстура: создается ощущение, что чизкейк тает во рту.
Он идеален, как основа, а если к нему добавить какой-нибудь соус, джем, карамель, свежие фрукты или ягоды, то получается великолепный десерт! А мне не хватило вкусового акцента и может быть чуточку сладости, потому что я ела его просто так. В следующий раз обязательно продумаю подачу. Но повторять буду однозначно.

Для ФМ "Творог"

Продукты (на форму диаметром 17 см):
125 г сливочного сыра
60 г сливок (33 %)
25 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца (разделить на белки и желтки)
20 г кукурузного крахмала
15 г муки
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:
Сливочный сыр, сливки и сливочное масло растопить и остудить (мне очень понравился этот прием, крайне удобно объединяет 3 этих продукта, особенно если учесть, что сливочный сыр у меня был очень плотный, с маслом не очень хорошо взбивался бы).



Желтки взбить с сахаром. Белки взбить с лимонным соком.



Смешать желтковую и сырную массы. Добавить сухую смесь (крахмал и мука).



Аккуратно лопаткой ввести взбитые белки.
Переложить полученную массу в форму для выпечки, поставить на противень или форму для запекания. Влить на противень или в форму для запекания воду, чтобы она доходила до 2/3 чизкейка. Запекать в течение 50 минут при 170 градусах. Убрать с водяной бани, но оставить в духовке до остывания.



Приятного аппетита!:)



Спасибо за рецепт Лене eastflower , которая в свою очередь нашла его у Тани lapundrik:)

Взбитые белки, Сладкая выпечка, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Лимонный сок

Previous post Next post
Up