Пирожное «Пчелка»

Jul 19, 2015 20:48



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (на 4 пирожных):
200 г сметаны (у меня 20 %)
40 - 50 г сахара
30 г (6 шт.) чернослива
60 г очищенных орехов
Бисквит:
90 г (2/3 ст.) муки
2/3 яйца
130 мл (2/3 ст.) кефира (у меня 2,5 %)
60 г (1/3 ст.) сахара
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. меда

1 ст. = 200 мл.

Рецепт:
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, немного взбить, добавить мед, еще взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать до однородности (можно чуть взбить).
Перелить тесто в форму (у меня круглая, диаметром 17 см; высота коржа получается около 2 см).
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 - 35 мин. Готовность проверить зубочисткой.


Когда бисквит немного остыл, сделайте ножом насечку по центру боковой части. Затем в эту насечку вставьте нить, как бы опоясав корж, и потяните за концы нити. Бисквит разделится пополам вдоль. Такой способ подойдет, только если вы пекли бисквит в круглой форме. Если использовали квадратную, то просто разрежьте ножом вдоль пополам.
Из получившихся половинок коржа вырежьте стаканом 12 кругов (у меня диаметром 5,5 см).
Остатки коржей измельчить, подсушить при 200 градусах в течение 15 мин.


Сметану и сахар взбить до растворения сахара, охладить.
Чернослив измельчить.
Орехи (у меня арахис), поджарить и измельчить. Перемешать с крошками (из обрезков коржей).


Теперь собираем 4 пирожных (каждый из 3 слоёв). Вырезанный кружок-корж смазать кремом, выложить чернослив, сверху еще корж, еще крем, и ещё чернослив, накрыть третьим кружком. Бока и верх смазать кремом.


Обвалять получившуюся заготовку в орехах и крошке. Можно не обваливать, а насыпать крошку и орехи руками на поверхность пирожного.
Дать настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей можно украсить верх пирожного цельным черносливом (можно внутрь положить орешек или кусочек шоколада).


Бисквит получается плотным и влажным, крем добавляет пирожному кислинку, в нём есть лёгкий очень приятный привкус чернослива, а аромат выбранных вами орешков дополнит пирожное изюминкой своего вкуса (ведь каждый орех неповторим, берите свой любимый).

Сладкая выпечка, Мёд, Орехи, Крем из сметаны, Чернослив, Пирожные

Previous post Next post
Up