Для
ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Продукты (на 8 шт.):
90 г муки
½ ст. л. разрыхлителя
45 г сливочного масла (нарезать)
40 г сахара
5 г какао
½ ч. л. цедры апельсина (натёртой на мелкой тёрке)
Сок, выжатый из ½ апельсина
Ванилин - на кончике ножа
Описание:
Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Печенье с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Есть лёгкая шоколадная нотка. Оно и не мягкое, и не влажное, и не сухое. Что-то среднее. Хотите печенье посуше, порежьте на более тонкие колёсики (у вас получится больше штук) или пеките чуть дольше. Хотите мягкое печенье, сделайте их потолще (будет меньше печенек) или пеките немного меньше по времени.
Рецепт:
Соединить муку, разрыхлитель, сахар перемешать. Сверху выложить кубики сливочного масла. Растереть руками в крошку. Добавить ванилин, цедру, сок (сколько потребуется для собирания теста в ком, мне хватило половины подготовленного сока, но лучше подстраховаться, всё зависит от качества муки, степени размягчённости масла и многих других критериев). Перемешать, пока крошки не соберутся.
Разделить пополам, в одну половину добавить какао, перемешать до однородного цвета.
Обе части раскатать в прямоугольник (примерно 13 на 16 см каждый). Положить друг на друга. Свернуть тугой рулет. Поставить в холод на 1 - 1,5 часа.
Рулет порезать на 8 печенек. На противень постелить пергамент, выложить печенье. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 мин. Остудить на решетке.