Лобио

Mar 03, 2017 11:53




Для ФМ "Постные блюда"

Продукты (примерно на 4 порции):
100 г красной фасоли
1 зубчик чеснока
90 г лука
12 г винного уксуса (у меня бальзамический)
Растительное масло
12 г грецких орехов
Хмели-сунели
Сушеная мята
Сушеный базилик
Чабер
Красный молотый перец
Молотая корица

Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов ( один раз за это время поменять воду), отварить до готовности (у меня фасоль варилась больше часа).
Лук обжарить, добавить хмели-сунели, мяту, базилик, чабер, перец и корицу.



Добавить готовую фасоль (я добавляла с оставшейся от варки жидкостью). Подержать на сковороде 3 минуты, снять. Блендером порубить орехи с чесноком и уксусом. Добавить эту массу сковороду. Можно раскладывать по тарелкам.



Насчет приправ: больше всего по количеству я добавляла хмели-сунели, немного меньше мяты, еще поменьше базилика и менее всего (но всё-таки заметное количество) чабера, корицы и перца.
На аутентичность совершенно не претендую) Получается вкусно и сытно, ароматное и пряно (хотя, конечно, всё зависит от количества используемых Вами специй), я бы еще сказала пикантно.

Грузинская кухня, Фасоль, Орехи, Национальное, Грецкие орехи

Previous post Next post
Up